Politique de confidentialité

Vos données personnelles

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, pour disposer à tout moment d'un droit d'accès et de modification sur les données personnelles vous concernant, vous pouvez consulter ou modifier vos données personnelles en accédant à "Mon compte".

Le site Hypronet.fr et le traitement des données à caractère personnel qui en découlent font l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 1553592 v 0.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est Mr Xavier PERRRELLE en sa qualité de gérant. Nous somment suceptibles de collecter des données à caractère personnel nécessaires à l'exécution du contrat auquel vous serez le cas échéant partie et/ou aux mesures précontractuelles prises à votre demande. Si vous consentez à recevoir notre lettre d'information, vos données et notamment votre adresse courriel seront utilisées des fins publicitaires. Les données personnelles que nous collectons sont transmises aux destinataires suivants : Banque Populaire, CIC, PAYPAL.

eKomi: des données personnelles vous concernant peuvent etrent transmises à la société eKomi. Vous trouverez plus de détails dans Protection Des Donnees eKomi a cette adresse: http://www.ekomi.fr/fr/protection-des-donnees/

Google Analytics: Sur ce site internet, au moyen de l’outil d’analyse web Google Analytics, des données sont collectées et enregistrées, à partir desquelles des profils d’utilisation anonymisés peuvent être créés. Ces profils d’utilisation permettent d’analyser le comportement des visiteurs de notre site internet et sont exploités dans le but d’améliorer notre offre et de l’adapter en fonction des besoins des utilisateurs. Dans ce cadre, des cookies peuvent être utilisés. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés localement sur le disque dur des visiteurs de notre site, et qui permettent de les reconnaitre lors d’une visite ultérieure. Les profils d’utilisation anonymisés ne sont pas mis en relation avec des données à caractère personnel de l’utilisateur concerné, sauf dans le cas particulier où ce dernier a pour cela donné son consentement expresse et spécifique.

Possibilité de refuser Google Analytics Vous pouvez à tout moment refuser la collecte et le traitement de données aux fins d’analyses internet par Google Analytics, en effectuant la démarche suivante : Cliquez ici pour désactiver le tracking de Google Analytics

etracker : Dans le cadre de ses activités d’optimisation du site et du marketing, ce site internet utilise les technologies d’etracker (www.etracker.com) afin de mesurer et analyser l’utilisation du site au niveau de la navigation des internautes sur les différents pages audités. A ce sujet des profils d’utilisation du site comportementaux anonymes peuvent être gérés. A cette fin des fichiers «cookie» peuvent être utilisés. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés au niveau local dans la mémoire tampon du navigateur Internet de l'internaute visitant nos pages. Ces cookies permettent de reconnaître le navigateur Internet. Les données recueillies à l'aide de la technologie etracker ne sont pas utilisées pour identifier personnellement les visiteurs de ce site et ne sont pas jointes aux données du porteur du pseudonyme, sans l'accord expresse de la personne concernée. Tout utilisateur peut s'opposer, à tout moment, avec effet à l'avenir, au recueil et l'enregistrement de ses données.

Utilisation de « Social Plugins » de Facebook : Ce site internet utilise ce qu’on appelle des Social Plugins (« Plugins ») du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »). Les Plugins sont identifiables grâce à un logo Facebook ou grâce à l’indication « Plug-in social de Facebook » ou « Facebook Social Plugin ». Vous trouverez un aperçu des Plugins Facebook et de leur apparence en suivant ce lien : http://developers.facebook.com/plugins . Lorsque vous demandez l’accès à une page de notre site internet contenant un tel Plug-in, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu des Plugins est directement transmis à votre navigateur par Facebook et inséré sur la page du site. Du fait de l’intégration des Plugins, Facebook est informé que votre moteur de recherche a accédé à la page correspondante de notre site internet, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook, ou même si vous êtes à ce moment là déconnecté de votre compte Facebook. Cette information (uniquement votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur de Facebook situé aux Etats-Unis d’Amérique, et est enregistrée à cet endroit. Si vous êtes connectés à Facebook, Facebook pourra directement relier votre visite sur notre site à votre compte utilisateur Facebook. Si vous interagissez au moyen des Plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, l’information correspondante sera également directement transmise et enregistrée sur un serveur de Facebook. De plus, les informations seront publiées sur Facebook et montrées à vos amis. Facebook peut utiliser ces informations à des fins publicitaires, pour des études de marché et pour une conception orientée des pages Facebook. Facebook crèe à cet effet des profils d’utilisation, d’intérêts et de relations, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site internet en relation avec les messages publicitaires diffusés à l’écran par Facebook, informer d’autres utilisateurs de Facebook de votre activité sur notre site ainsi que pour promouvoir des services liés à l’utilisation de Facebook. Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à votre compte utilisateur Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Pour plus d’informations sur la finalité et l’étendue de la collecte des données par Facebook, leur traitement et utilisation par Facebook, ainsi que vos droits s’y rapportant et les possibilités de configuration en vue de la protection de votre sphère privée, nous vous invitons à vous référer à la politique d’informations sur la protection des données de Facebook, accessible a cette adresse :http://www.facebook.com/about/privacy/

Il est rappelé que la personne dont les données à caractère personnel sont traitées bénéficie des droits d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de ses données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant a:

Hypronet

765 Allée des Artisans

01310 SAINT REMY France

ou d'envoyer un mail à l'adresse suivante : contact@hypronet.fr

Sécurité des transactions: 

Lors d'un paiement par carte bancaire, vous bénéficiez du système de sécurité Hypronet.fr :

 La transaction se fait entre vous et la Banque Populaire, reconnue pour sa fiabilité en matière de transactions sur Internet. La transaction est cryptée (procédé de cryptage SSL). Donner son numéro de carte bancaire sur Hypronet.fr est sans danger. Le site utilise une procédure sécurisée, reconnaissable par deux indicateurs : 

 - Un petit cadenas sur Internet Explorer, une clef sur fond bleu ou un cadenas ouvert qui se referme sur Netscape Navigator ou Netscape Communicator au bas de votre écran. 

 - Le http:// de l'adresse du site devient https:// (« s » signifie sécurisé). Les informations sont cryptées, donc protégées avant leur transfert via Internet.

 Aucun numéro de carte bancaire n'est stocké chez Hypronet.fr. Cookie Notre site internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur. La plupart des cookies sont destinés à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. L’utilisation de ces cookies permet entre autres que le SITE Hypronet.fr puisse vous proposer les services suivants : fonction "mon compte", comparaison, sauvegarde du panier etc ...

L’utilisation de cookies, propres ou tiers, n’étant pas nécessaires au fonctionnement du site nécessite un consentement exprès de votre part. Ces cookies permettent notamment d' identifier l’utilisateur du site, mémoriser les consultations, personnaliser les offres que le site proposera à ses utilisateurs …. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre navigateur de manière appropriée. Reportez vous pour cela aux guides d’utilisation de votre navigateur. Le site Internet d'Hypronet.fr ne stocke dans le "cookie" installé qu'un identifiant permettant d'améliorer et de personnaliser la navigation de chaque internaute.

Liens et échanges de liens avec d'autres sites :

Le service informatique n'a pas testé ni vérifié le contenu, l'exactitude, les opinions exprimées ou autres liens fournis sur de tels sites et décline toute garantie ou responsabilité pour dommages-intérêts associés avec ceux-ci.